La mia Polenta Cake al Limone e Mirtilli per Il Club del 27
La settimana scorsa è stata difficile e piena di pensieri e quella che è appena iniziata non è da meno, l’alluvione ha colpito molti paesi del mio amato Piemonte, della vicina Liguria e di altre parti d’Italia.
Dopo le consistenti piogge che si sono prolungate per giorni, i disagi sono stati parecchi, tra cui numerose frase nei dintorni, per questo motivo dobbiamo percorrere strade alternative per raggiungere la città più vicina.
Nonostante tutto però non potevo mancare all’appuntamento mensile del Club del 27 dedicato ai dolci con la “POLENTA”, quindi, ho scelto all’ultimo la ricetta che contenesse gli ingredienti che avevo a disposizione in casa.
Ho preparato la Polenta Cake al Limone e Mirtilli, ma ci sono altre proposte molto interessanti che sicuramente vi proporrò nelle prossime settimane.
Il Lato Dolce della Polenta per Il Club del 27
La mia Polenta Cake al Limone e Mirtilli per Il Club del 27
Ingredienti:
- 100 g di burro, più quello per imburrare lo stampo
- 100 g di zucchero semolato bianco
- 2 uova medie
- 100 g di mandorle tritate
- 100 g di farina di mais
- 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml di yogurt naturale
- 100 g di mirtilli freschi
Procedimento:
Con uno sbattitore elettrico o la frusta della planetaria, sbattete il burro insieme allo zucchero semolato fino a quando diventano cremosi.
Aggiungete le uova, una alla volta, alternando 1 cucchiaio di mandorle tritate con ogni uovo.
Unite la farina di mais, il succo e la scorza di limone, il lievito e le mandorle tritate rimaste.
Infine aggiungete lo yogurt naturale e metà dei mirtilli.
Versate nella teglia e spargete i mirtilli rimanenti sopra, premendo leggermente nell’impasto.
Cuocete per 45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce
pulito.
L’ho fatta anch’io, davvero buona
Niente da dire sulla bontà di questo plumcake, la tua versione arrotondata mi piace molto!
Spero che il tempo migliori e che i disagi non siano troppi.
Per quanto riguarda la torta, mi avete convinto, la proverò sicuramente anche io!
Speriamo il tempo migliori, perchè davvero non si può stare in pace. Venendo al tuo dolce mi piace molto l’idea di usare lo stampo da Amor polenta. Mi sa che la faccio anch’io in questo stampo.
Che bello con lo stampo dell’Amor polenta ^_^
Da provare, la trovo deliziosa.
La stessa che ho scelto io, molto gustosa …. la tua in questa forma è anche molto carina …. bravissima
mi sembra favolosa!
Buona!!!