Vellutata di datterini e peperone rosso / Domates ve biber Çorbası – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.
DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…
UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!
Scoprire la Turchia (… e non solo)
SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI
A cura di Camilla Assandri
San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
DUE CUORI… e una ricetta!
LA RICETTA DI SANIYE E GAFFUR
VELLUTATA DI DATTERINI E PEPERONE ROSSO
Domates ve biber Çorbası
Ingredienti per 2 persone:
pomodorini datterino confit 450 g
peperone rosso 1
scalogno 1
brodo vegetale q.b.
yogurt al naturale 40 g
basilico fresco q.b.
peperoncino in polvere q.b.
olio E.V.O.
sale
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semini e filamenti interni, e disponetelo su una teglia rivestito di carta forno.
Aggiungete lo scalogno, un pizzico di sale e un abbondante giro d’olio.
Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 25 minuti.
Una volta cotti, private i peperoni della buccia e trasferiteli in una casseruola.
Unite anche i pomodorini datterino confit, mescolate, coprite con il brodo vegetale caldo e portate a ebollizione.
Frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione e insaporite con sale e peperoncino.
Impiattate la vellutata nei piatti fondi da portata. Decorate con quenelle di yogurt e foglie di basilico fresco. Servite calda e fumante.