Ingredienti Vanilla Layer Cake:
– 113 g di burro a temperatura ambiente
– 310 g di farina
– 320 g di zucchero
– 3 uova medie
– 12 g di lievito
– 3 g di sale
– 230 g di latte
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Riscaldate il forno a 175°C.
Montate il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova una alla volta, e successivamente alternate gli ingredienti secchi con il latte e la vaniglia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate due stampi da 20 cm e infornate per 35 minuti.
Trasferire le torte sulla gratella e fate raffreddare completamente; oppure se si usa una sola tortiera infornare a 160/170°C per circa 60/70 minuti.
Ingredienti Crema al Mascarpone:
– 250 g di Mascarpone
– 100 g di Ricotta
– 200 ml di panna
– 4 uova
– 60 g di zucchero
– Lamponi e Mirtilli a piacere
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi. Prendete i tuorli e lavorateli con lo zucchero a bagnomaria fino a quando il composto si addensa.
Montate in una ciotola gli albumi ed in un’altra la panna.
Unite il mascarpone e la ricotta alla crema di tuorli, mettete i lamponi ed i mirtilli leggermente schiacciati, aggiungete la panna e piano piano gli albumi montati a neve.
Mettete in frigo per almeno 1 ora.
Assemblaggio della torta:
Tagliate la torta in modo da formare tre strati e bagnate la Vanilla Layer Cake con il latte.
Mettete il primo strato su un piano da lavoro, versate la crema al mascarpone e sopra il secondo strato di torta.
Aggiunte di nuovo la crema al mascarpone e concludete con l’ultimo strato.
Con la crema rimanente ricoprite la superficie e le parti laterali della torta così da poter decorare con il cocco, i lamponi e mirtilli.
WOW!! bellissima!!! e che buona… complimenti e grazie per aver partecipato!
Grazie mille! Al prossimo mese 😉