Tzatziki: Salsa Greca a base di Yogurt e Cetrioli
La ricetta che vi propongo oggi per il progetto #CookingeBeauty, (la rubrica ideata in collaborazione con Mariacarla, Beauty e Lifestyle Blogger di MyFloreschic) di Novembre è Tzatziki: Salsa Greca a base di Yogurt e Cetrioli.
La Tzatziki è una deliziosa salsa greca a base di yogurt denso e cremoso, menta e cetriolo. Si accompagna bene alle carni bianche come l’agnello e il pollo oppure con le verdure.
Ogni mese i nostri articoli avranno come protagonista un ingrediente (a volte di stagione altre no), raccontato sia dal punto di vista culinario che cosmetico.
Gli altri articoli pubblicati in precedenza li trovate all’interno del blog cercando Cooking e Beauty.
Cooking e Beauty – Il Cetriolo
Il cetriolo è l’ortaggio perfetto per chi è a dieta, perché ha pochissime capacità nutritive, essendo per la maggior parte composto di acqua.
Viene molto apprezzato nelle insalate in quanto è un ottimo idratante e rimineralizzante, oltre ad avere una funzione diuretica e depurativa.
Come conservare il cetriolo:
La forma di conservazione più comune, che è adatta ai piccoli cetrioli, è sotto aceto.
Un’altro tipo di conservazione è quella con il sale. Bisogna lavare, tagliare il cetriolo a fette e metterlo in un piatto fondo ricoperto di sale per 24 ore.
Terminato questo tempo, il cetriolo va asciugato e sistemato in vasi alternando le fette con strati di sale.
Fonte: KEEP CALM E CURA L’ORTO
Cetriolo : proprietà e benefici per la nostra bellezza – MyFloreschic
Il cetriolo viene usato anche nella cosmesi naturale come base per maschere idratanti del viso.
Di questo argomento ve ne parla meglio Mariacarla nel suo ultimo articolo: Cetriolo : proprietà e benefici per la nostra bellezza.
Tzatziki: Salsa Greca a base di Yogurt e Cetrioli
Ricetta tratta da: Ricette grigliate RACHEL LANE – Gribaudo
Ingredienti:
- 1 cetriolo
- 375 g di yogurt greco
- uno spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di succi di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- foglie di menta fresca
Preparazione:
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi aiutandovi con un cucchiaio.
Grattugiate la polpa grossolanamente.
Mettetela in un setaccio posto sopra a una terrina, unite il sale e lasciate spurgare per almeno 20 minuti.
Strizzate la polpa con le mani per far fuoriuscire tutta l’acqua.
Trasferitela in una terrina, unite lo yogurt, il succo di limone, l’olio, la menta e l’aglio.
Amalgamate il composto.
Servite subito la salsa Tzatziki oppure trasferitela in un contenitore ermetico e conservatela in frigorifero per 4-5 giorni.