Ciao!
Sono sempre di corsa e tra una commissione e l’altra quando sono in giro ho poco tempo per mangiare oppure arrivo a casa tardi e di preparare un piatto di pasta non se ne parla proprio!
Così ho trovato una soluzione perfetta per me ma anche per Simone che mangia fuori per lavoro, e soprattutto ideale per i bimbi intolleranti (in questo caso e per il mese di Novembre al lievito).
Una sera per cena abbiamo preparato la farinata, bella sottile e croccante e da lì ecco l’idea di infornare una teglia con un pò più di impasto in modo da poter preparare e farcire i miei tramezzini di Farinata con prosciutto crudo e provola dolce.
Ingredienti per la Farinata:
- 100 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale fino
- 50 g di olio extra vergine d’ oliva
- Rosmarino (facoltativo)
Preparazione:
Mescolate in una terrina acqua, sale e farina di ceci aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure con una frusta finché il composto sarà liscio.
A questo punto lasciate riposare per almeno 3 ore (a volte lo preparo la sera prima per il giorno dopo).
Unite l’olio extra vergine d’oliva, il rosmarino e mescolate bene.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa (dipende dallo spessore della farinata).
Lasciate raffreddare o anche solo intiepidire la farinata tagliatela in modo da creare dei tramezzini e poi farcite a piacere!
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta L’Orto del bimbo intollerante di Novembre
Che buoni questi tramezzini!!! Una vera delizia! Grazie carissima…una ricetta che adoro! Baci
Grazieeeee! Anche io adoro questa ricetta tra l’altro facile facile! 😉 un bacio
Cami, ma che bella idea, molto originale e poi io adoro la farinata con gli affettati! Una ricetta fantastica, che piacerà moltissimo ai nostri bambini! grazie!
Grazie! Sono molto contenta che la mia idea ti piaccia e spero che la ricetta sia apprezzata anche dai vostri bimbi. un bacio ciao
Quest’estate era il mio pranzo preferito e la tua farcia è davvero golosissima 🙂
Grazie mille!!! 🙂