Buon venerdì mattina,
come seconda ricetta della settimana vi consiglio dei tortini morbidissimi e anche super golosi… sono al cacao con zenzero e fichi.
Ho preparato questi tortini per la raccolta #cacaospeziato indetta da Molino Chiavazza, in cui dovevamo realizzare dei dolci a base di cioccolato o cacao che avessero anche una nota speziata.
Mi sono messa in gioco ed il risultato mi è piaciuto molto!
Ingredienti:
– 150 g di farina integrale
– 40 g di cacao amaro
– mezza bustina di lievito per dolci.
– 180 g di zucchero di canna
– 120 g di burro ammorbidito
– 125 g di latte
– 2 uova
– 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
– 80 g di fichi morbidi
– panna montata (per la decorazione)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Rivestite gli stampini in alluminio con i pirottini di carta.
Sbattete in una planetaria il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete la farina integrale insieme al cacao, allo zenzero e al lievito.
Versate il latte e le uova.
Continuate a sbattere fino a che il composto non è omogeneo.
Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e mescolate con una spatola.
Dividete l’impasto in 12 stampini e infornate per 30 minuti.
Mettete i tortini su di una griglia a raffreddare.
Quando saranno freddi montate la panna e con l’aiuto della sac à poche decorate i tortini.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA NUOVA RACCOLTA DI “IL MOLINO CHIAVAZZA” “IL CACAO SPEZIATO”
Un abbinamento davvero intrigante, brava 🙂 in bocca al lupo x il contest ^_*
Grazie mille! Crepi il lupo 🙂 buon fine settimana. un bacio
Questi tortini hanno un aspetto veramente delizioso …. devono essere buonissimi!
In bocca al lupo per il contest!
Grazie mille! 🙂