Tortine ai petali di Rose e fragole – La Rosa della Vendetta/Gülcemal
Dreamers Magazine N.25 – Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”
GLI EREDI di Terra Amara
FIVESTORE MAGAZINE n. 97 – DREAMERS MAGAZIONE N. 25 – Pubblicazione mensile di Luglio/Agosto 2024 – Prima emissione 13 luglio 2024
Dreamers Per Chi Sa Sognare IL MAGAZINE UFFICIALE TUTTO DEDICATO ALLE SERIE DI CANALE 5
Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”
Scoprire la Turchia (… e non solo)
SPECIALE LA ROSA DELLA VENDETTA
IL FIORE SIMBOLO DELL’AMORE È ANCHE IL SIMBOLO DELLA NUOVA AMATISSIMA SERIE TV DI CANALE 5. ED È PROPRIO QUESTO FIORE ANCHE L’INGREDIENTE PRINCIPALE DELLE NOSTRE RICETTE TUTTE ISPIRATE ALLA STORIA D’AMORE TRA GÜLCEMAL E DEVA
SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI
Tortine ai petali di Rose e fragole – La Rosa della Vendetta/Gülcemal
Gara “Firuze” Ana: “Andiamo a fare colazione. Ho preparato le torte”.
Deva: “Torte? Amo molto le torte”.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
burro morbido 185 g + q.b.
zucchero semolato 250 g
uova 3
farina 270 g
lievito per dolci 1 bustina
yogurt bianco o alla fragola 1 vasetto
fragole 1 cestino
petali di rose cristallizzati 40 g
PROCEDIMENTO:
Sbattete il burro con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto cremoso.
Incorporate le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina con il lievito, alternandoli allo yogurt.
Amalgamate bene; quindi, unite i petali di rose e le fragole in tocchetti.
Suddividete l’impasto ottenuto in stampini a forma di rosa precedentemente imburrati e infornateli nel forno preriscaldato a 170°C.
Cuocete le tortine per circa 20-25 minuti, e una volta pronte, estraetele e lasciatele raffreddare prima di servirle.
PETALI CRISTALLIZZATI
Utilizzate petali di rose non trattate chimicamente.
Passateli delicatamente con un panno leggermente inumidito.
Intingeteli prima nell’albume d’uovo e poi nello zucchero.
Adagiateli su carta forno e lasciateli asciugare per almeno 24 ore, oppure in alternativa, potete infornarli nel forno preriscaldato in modalità statica a 100°C per circa 20 minuti, con lo sportello leggermente aperto.