Cosa fare dopo aver raccolto le Castagne dall’albero vicino a casa??? Ovvio… una Torta morbida di Castagne!
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Rqj50b7L468&list=UUC-wlOXeHEPbJI26NDUiWvA]
Ingredienti:
– 150 g di farina con lievito
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 120 g di farina di castagne
– 100 ml di latte
– 3 uova leggermente sbattute
– 250 g di zucchero di canna
– 120 g di burro
Procedimento:
Se come me, avete raccolto le castagne dall’albero vicino a casa, per fare la farina potete mettere le castagne con un taglietto nel forno a 180°C per 25-30 minuti.
A questo punto sbucciate le castagne e passatele nel tritatutto, per trasformarle in farina.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm, io ne avevo una da 23 cm e quindi è risultata ovviamente più bassa.
Sbattete il burro con lo zucchero di canna nella planetaria, fino a quando il composto risulta omogeneo.
Aggiungete la farina di castagne e sbattete per 1 minuto.
Incorporate gradualmente le uova, continuando a sbattere.
Unite il latte e la farina con il bicarbonato, mescolando bene.
Mettete il composto nella tortiera e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Fate raffreddare su una griglia, spolverizzate la Torta morbida di Castagne con lo zucchero a velo e servite!