Torta morbida di Castagne

Cosa fare dopo aver raccolto le Castagne dall’albero vicino a casa??? Ovvio… una Torta morbida di Castagne!

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Rqj50b7L468&list=UUC-wlOXeHEPbJI26NDUiWvA]

Ingredienti:

– 150 g di farina con lievito

– 1 cucchiaino di bicarbonato

– 120 g di farina di castagne

– 100 ml di latte

– 3 uova leggermente sbattute

– 250 g di zucchero di canna

– 120 g di burro

Procedimento:

Se come me, avete raccolto le castagne dall’albero vicino a casa, per fare la farina potete mettere le castagne con un taglietto nel forno a 180°C per 25-30 minuti.

A questo punto sbucciate le castagne e passatele nel tritatutto, per trasformarle in farina.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm, io ne avevo una da 23 cm e quindi è risultata ovviamente più bassa.

Sbattete il burro con lo zucchero di canna nella planetaria, fino a quando il composto risulta omogeneo.

Aggiungete la farina di castagne e sbattete per 1 minuto.

Incorporate gradualmente le uova, continuando a sbattere.

Unite il latte e la farina con il bicarbonato, mescolando bene.

Mettete il composto nella tortiera e infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Fate raffreddare su una griglia, spolverizzate la Torta morbida di Castagne con lo zucchero a velo e servite!

Torta morbida di castagne

lacascatadeisapori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti