Buongiorno,
ebbene sì… un mese dopo mi ritrovo qui a pubblicare la mia torta di compleanno… (che vergogna)!
Per la decorazione ho scelto dopo aver versato lo sciroppo al cioccolato bianco di coprire i bordi della torta con una granella mista (fatta con il tritatutto) di cioccolato fondente, nocciole e mandorle, sulla superficie ho montato la panna con lo zucchero a velo e realizzato dei ciuffetti con la sacca da pasticceria, aggiunto delle pesche e realizzato un semplice girasole con la pasta biscotto, la ricetta la trovate QUI.
Quindi, senza aggiungere altro di seguito trovate gli ingredienti e le preparazioni, ve la consiglio perché il risultato è davvero ricco di sapori golosi.
Ingredienti per l’impasto:
- 165 g di farina con lievito
- 180 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160°C.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 17-18 cm.
Sbattete il burro e lo zucchero di canna con il frullino elettrico fino a che il composto non è chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a sbattere e il succo del limone.
Unite la farina con il lievito setacciata, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nella tortiera e pareggiate la superficie.
Infornate per 50 minuti. Lasciate raffreddare e dividete la torta a metà.
Ingredienti Crema Pasticcera allo Sciroppo d’Acero:
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di amido di mais
- 250 ml di latte
- 4 tuorli
- 50 ml di sciroppo d’acero
Preparazione:
Mettete a bollire il latte con lo sciroppo d’acero.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e mescolate in modo che non si formino grumi.
Versate il latte caldo e amalgamate bene il composto.
Ponete la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa mescolando continuamente.
Quando la crema risulta densa, toglietela dal fuoco e versatela in una terrina.
Copritela subito con la pellicola trasparente che faccia bene contatto sulla superficie, così non si formerà la famosa pellicina.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Ingredienti per lo Sciroppo al Cioccolato Bianco:
- 150 g di cioccolato bianco fuso
- 130 g di cioccolato bianco a pezzetti
- 125 ml di panna liquida
- 250 g di burro a dadini
Preparazione:
Mettete il cioccolato fuso, il cioccolato a pezzi, la panna e il burro in una casseruola e mescolate a fuoco basso fino a che il cioccolato e il burro non si sono fusi e il composto è omogeneo.
Mettete il tutto in una terrina, coprite la superficie con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente, non mettetela in frigorifero.
Sbattete con il frullino elettrico per 5 minuti o fino a quando il composto non è denso, chiaro e cremoso.
Complimenti davvero! Che bella questa torta! La trovo originalissima! E deve essere stata anche buonissima!!! Brava Camilla e auguri, seppure in ritardo!! 🙂 Baci, Leti
Grazie mille! Per i compleanni testo e creo sempre qualcosa di speciale e originale! 🙂 Un bacione
Ti 6 regalata proprio una bella coccola 🙂 Complimenti!
Grazie 😀 mio papà l’ha vista e mi ha detto: Una bomba!!! Ahaha di calorie può darsi ma per nulla pesante.
Buon fine settimana un bacione