Torta di Nocciole della zia “Ogia”

Morbida e gustosa torta di nocciole, realizzata con ingredienti freschi e del mio territorio.

Ingredienti:

– 200 g di nocciole tostate

– 250 g di farina 00

– 250 g di zucchero semolato

– 150 g di burro

– 3 uova medie

– 1 bustina di lievito

– 5 cucchiai di latte

Preparazione:

Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero semolato, unite il burro fuso in precedenza, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e il latte.

Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto e cuocete la torta di nocciole a 150 °C per 50 minuti.

torta di nocciole

GRAZIE ALLA ZIA “OGIA” PER LA RICETTA!!!

 

lacascatadeisapori

2 pensieri su “Torta di Nocciole della zia “Ogia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti