Torta di Mele. La Ricetta del Manuale di Nonna Papera
Dovremo stare in casa ancora per altre due settimane, io praticamente non esco dalla fine di febbraio.
I primi tempi, quando ancora le fabbriche erano aperte, facevamo la spesa online (alle 2 di notte, per la precisione) e poi Simone dopo svariati giorni la andava a ritirare.
Da quando c’è stato il blocco totale e non abbiamo più potuto uscire dal nostro comune, ci siamo sentiti in un primo momento come un leone chiuso in gabbia.
Acquistiamo da un sito online che consegna la spesa a casa, il servizio è nuovo, non è molto fornito, ma in questa situazione, dobbiamo accontentarci e pensare solo di stare in salute.
Quello che non ci manca mai, è la scorta di frutta e verdura, che ci viene venduta direttamente a casa.
Avendo a disposizione molte mele, ho deciso di preparare una deliziosa torta, perché mai come adesso, ho voglia di cose semplici e genuine.
Torta di Mele. La Ricetta del Manuale di Nonna Papera
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- Scorza di limone
- Latte ( 1 bicchiere)
- 1 kg di mele
- 60 g di amaretti sbriciolati (ingrediente aggiuntivo)
Procedimento:
Sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito e la scorza di limone, aggiungendo via via il latte (circa un bicchiere) per mantenere morbido l’impasto.
Unite al composto gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ungete e infarinate una tortiera, togliendo la farina in eccesso, quindi versate l’impasto all’interno.
Intanto avrete sbucciato e tagliato a fette le mele: adagiate le fette sopra l’impasto e cospargetele di zucchero e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno per circa mezz’ora a 180°C.