La colazione di solito si prepara ogni giorno, ma alla fine la si apprezza solamente nel fine settimana (almeno per me è così).
Mi alzo verso le 9.00 e via in cucina per tagliare una buona fetta di torta.
Ecco questo è senza dubbio il momento che preferisco della giornata, gustare un dolce fatto in casa con un bel bicchiere di latte fresco e dolcificato da un cucchiaino di miele.
Ingredienti Torta con banane e sciroppo d’acero:
– 380 g di farina con lievito
– 420 g di zucchero
– 250 g di burro ammorbidito
– 4 uova
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato
– 4 banane mature
– 75 ml di sciroppo d’acero
– 250 g di panna acida
Preparazione:
Sbattete il burro e lo zucchero in una planetaria, fino a quando il composto risulta soffice e cremoso.
Aggiungete le uova una alla volta, continuando a sbattere bene.
Setacciate la farina e il bicarbonato, poi aggiungeteli mescolando alternati alle banane e alla panna acida mescolata allo sciroppo d’acero.
Rendete il composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete una tortiera quadrata e foderate la base con la carta da forno.
Mettete il composto nella tortiera e pareggiate la superficie.
Infornate per 1 ora e 20 minuti.
Lasciate nella tortiera per 5 minuti poi rovesciate la torta su una griglia a raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: Torte classiche da colazione” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.
Una sferzata di energia per iniziare bene la giornata! Grazie mille per aver partecipato al contest!
Proprio così… energia e bontà, un mix perfetto! Grazie 🙂