Torta al Cioccolato Fondente e Pere
Durante la quarantena ho preparato molte ricette, alcune ve le ho già mostrate, altre le vedrete prossimamente.
Come vi avevo già scritto in precedenza, ho sempre scelto proposte semplici ma dal sapore di casa, perché in un momento così triste e delicato per tutti, non mi andava l’idea di proporre ricette elaborate o con tante decorazioni.
Simone ha condiviso con me la quarantena e quindi, avendolo a casa ogni giorno, i dolci per la colazioni e la merenda non sono mai mancati, anche perché un po’ per la fame e un po’ per la noia ci siamo sempre riempiti la pancia.
La ricetta di oggi è quindi una golosa torta al cioccolato fondente e pere con l’aggiunta delle nocciole, giusto per dare un tocco di Piemonte.
Torta al Cioccolato Fondente e Pere
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 3 uova
- 2 pere
- 50 g di nocciole tritate
- essenza di vaglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le pere.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero di canna e unite una alla volta le uova, poi il cioccolato fondente, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia e le nocciole tritate.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e distribuite i le fettine di pera. Aggiungete una mangiata di gocce di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.