Il tiramisù all’ananas è una golosa variante del classico dolce italiano, è fresco e ideale per la stagione estiva.
Ingredienti:
- 200 g di savoiardi
- 2 uova medie
- 200 g di mascarpone
- 70 g di zucchero semolato
- 1 scatola di ananas sciroppato
- Mezza fialetta di concentrato di Rum
- Un po’ di farina di cocco per spolverizzare la superficie
Preparazione:
Unite i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete il mascarpone e mezza fialetta di concentrato di Rum, mescolate bene per ottenere una crema liscia e morbida.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Bagnate i savoiardi nello sciroppo di ananas e fate un primo strato in una teglia rettangolare.
Ricoprite con la crema e con le fettine di ananas tagliate a dadini.
Fate un altro strato di savoiardi, poi di nuovo crema, ananas e coprite il tutto con la farina di cocco disidratata.
Lasciate il Tiramisù all’ananas in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.
Vi consiglio: