Terrina di verdure al forno – Erkenci Kuş
Scoprire la Turchia (… e non solo)
L’aria frizzante della primavera stimola i nostri sensi e anche la voglia di assaporare piatti a base di verdure fresche di stagione, ricche di sapore e vitamine. Proprio come quelle che la protagonista di DayDreamer coltiva nella sua tenuta.
Le ricette dall’orto di Sanem (tratte da DayDreamer Magazine N. 5 Aprile 2021)
“Il mio dottore vuole proprio questo per me: aria pulita e cibi naturali” • AZIZ •
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Terrina di verdure al forno – Erkenci Kuş
Ingredienti per 6-8 persone:
- 3 melanzane
- 1 cipolla a fettine
- 2 spicchi d’aglio
- 2 patate
- 4 pomodori
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni verdi
- 6 zucchine
- 1 cucchiaio di origano, menta e prezzemolo
- 3 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio E.V.O.
- sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Pulite e tagliate a dadini le verdure, possibilmente della stessa dimensione.
Mettete le melanzane, i pomodori, le patate, i peperoni e le zucchine in una ciotola, mescolate e poi aggiungete la cipolla e gli spicchi d’aglio.
Unite gli aromi, e regolate di sale e pepe.
All’interno di una caraffa graduata da cucina ponete il concentrato di pomodoro e 300 ml d’acqua calda, mescolate, e aggiungete l’olio.
Disponete le verdure in una terrina o pirofila grande, versate il liquido ottenuto e fate cuocere nel forno preriscaldato per 50-60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e servite le verdure tiepide o fredde.