Tartufi al Cioccolato Bianco, Anacardi e Cocco

Questo fine settimana le temperature sono scese drasticamente arrivando a toccare i 3-4 gradi.

In alcune zone vicino a casa mia è persino caduta la prima neve e così dopo aver rifornito la dispensa ed il frigorifero di tutti gli ingredienti necessari ieri sono stata in casa al caldo e ho preparato dei dolcetti perfetti per un regalo di natale homemade pensato con il cuore: i Tartufi al cioccolato bianco, anacardi e cocco.

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Ingredienti per circa 30 tartufi: 
– 330 g di Cioccolato Bianco  (o al Latte o Fondente)
– 125 ml di Panna Fresca **
– 50 g di Burro
– 50 g di anacardi tritati

Per la decorazione 
– Cocco

**SE UTILIZZATE IL CIOCCOLATO AL LATTE AUMENTARE LA DOSE DI PANNA (circa 1/4 in più), PER IL CIOCCOLATO FONDENTE RADDOPPIARLA

Preparazione:

Tritate finemente il cioccolato, poi fatelo sciogliere a bagnomaria.
Portate la panna a ebollizione.
Spegnete il fuoco. Versate la panna sul cioccolato e una volta che avrete ottenuto un composto liscio e lucente aggiungete gli anacardi tritati.
Incorporate infine il burro a temperatura ambiente, a pezzettini, e lisciate bene il composto.
Lasciate raffreddare e, a composto quasi solido, formare delle palline.
Decoratele con il cocco  e conservate i tartufi in frigorifero.
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lacascatadeisapori

8 pensieri su “Tartufi al Cioccolato Bianco, Anacardi e Cocco

  1. Questa versione è davvero fantastica Camilla, complimenti! Il cocco abbinato al cioccolato bianco è una delle cose più deliziose al mondo. E la croccantezza degli anacardi deve dare una marcia in più. Ti ruberei volentieri una di queste piccole delizie 🙂

    1. Grazie mille! Il mio fidanzato non ama il cioccolato fondente, quindi ho pensato ad una versione golosa con quello bianco! 😛

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