Spaghetti “alla bolognese” di Can e Sanem – Bolonez Soslu Makarna Tarifi
Nelle sere fredde di febbraio nulla è più romantico di cucinare un piatto di pasta insieme davanti a un film.
Magari assaggiando le rivisitazioni turche di ricette nostrane che hanno caratterizzato alcuni dei momenti d’amore più belli di Can e Sanem.
Dall’Italia alla Turchia “con sapore”: i piatti delle due culture amati dai protagonisti
Lahmacun: la Pizza Turca – Erkenci Kuş
Spaghetti Cacio e Pepe (senza guanciale)
Sanem: “Io il sugo alla bolognese non l’ho mai fatto, stavo pensando di cucinare una cosa che conosco: salsa di pomodoro e carne macinata”.
Questa ricetta la trovate anche all’interno del numero di Febbraio 2021 di DayDreamer “Le Ali del Sogno”, il Magazine Ufficiale della Serie TV di Canale 5.
Spaghetti “alla bolognese” di Can e Sanem (Bolonez Soslu Makarna Tarifi) – Erkenci Kuş
Ingredienti per 2 persone:
– 200 g di spaghetti
– 300 g di carne macinata
– trito di (1 cipolla, 1 carota, 1 pezzetto di sedano)
– 1 spicchio d’aglio
– 2 pomodori
– 100 g di peperoni
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 250 ml di brodo vegetale
– 200 ml d’acqua
– olio d’oliva
– sale
– pepe nero
Procedimento:
Scaldate l’olio d’oliva in una padella larga e fate soffriggere la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati.
Aggiungete la carne macinata e i peperoni a cubetti e lasciateli rosolare.
Unite il concentrato di pomodoro, il pomodoro a pezzetti e mescolate.
Versate il brodo e l’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora.
Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una pentola, salate e tuffatevi dentro gli spaghetti.
Fate cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate gli spaghetti e conditeli con il “sugo alla bolognese”.