Buongiorno,
oggi inizia la settimana “lunga” e io non sono proprio in splendida forma ma diciamo raffreddata al punto giusto!
Le feste sono del tutto finite ma sono sicura che nelle vostre case almeno un pandoro o panettone acquistato da voi o regalato vi è ancora rimasto; quindi perché non preparare un Semifreddo di Pandoro o Panettone per gustarlo al meglio?!
Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 Pandoro o Panettone da 500 g
- 4 tuorli
- 70 g di zucchero di canna
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 6 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Ammollate la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.
Tritate il cioccolato fondente.
Scaldate il latte con la vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero di canna e versatevi a filo il latte.
Cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
Scolate la gelatina, strizzatela, unitela alla crema bollente e mescolate bene.
Filtrate la crema, quindi unite il cioccolato.
Tagliate via la base del panettone e trasferitela in uno stampo dello stesso diametro.
Tagliate il resto del pandoro/panettone a dadini, tostateli sotto il grill, lasciateli raffreddare e mescolateli alla crema.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti, poi incorporatevi la panna montata.
Versate il composto sulla base di pandoro/panettone, avvolgete lo stampo in pellicola per alimenti e congelate il semifreddo.
Al momento di gustarlo togliete il dolce dal freezer, eliminate la pellicola e tenetelo a temperatura ambiente per una mezz’ora.
Prima di servirlo decoratelo a piacere.
Che sfiziosissima ricetta del riciclo, complimenti e felice settimana a te <3
Grazie mille! 🙂 un bacione