Ho preparato questo dolce, nei primi giorni di Gennaio, quando ero in montagna con degli amici.
Ci siamo divertiti molto nelle fasi di preparazione ed è stato un piacere gustarlo in compagnia.
Abbiamo utilizzato un cucchiaino al cioccolato della Lindt e devo dire che è stata una scelta molto golosa che vi consiglio di provare.
Ingredienti per 8 persone:
– 200 g di panna fresca
– 130 g di torrone duro
– 75 g di zucchero
– 3 uova
Preparazione:
Passate il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere.
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero, lavorate il composto finché sia gonfio e spumoso.
Versate il torrone nel composto e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve con un pizzico di sale.
In un recipiente ben freddo versate la panna fresca, anch’essa di frigorifero e montatela bene con una frusta.
Incorporate gli albumi montati a neve e la panna fresca nel composto di uova e torrone.
Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.
Adesso potete versare il semifreddo nelle rispettive ciotole o stampi e mettete in congelatore per almeno 3 ore.
Non stento a credere che sia golosissima..servita poi con il cucchiaino di cioccolato è pura goduria 😛
Ahaha… è capitato casualmente, avevo in programma di fare il semifreddo e mentre eravamo in giro per negozi li abbiamo visti e ci siamo detti: “prendiamoli non possiamo lasciarli qui”.