Per preparare questi Sansyoku Dango (6 palline) ho utilizzato i seguenti ingredienti:
- 45 g di shiratamako (farina di riso)
- 1 cucchiaio di zucchero
- Acqua calda q.b. (io ne ho utilizzata mezza tazzina da caffè, ma può variare)
- Colorante rosso per alimenti
- Matcha in polvere (tè verde in polvere)
Preparazione:
Versate lo shiratamako in una ciotola con lo zucchero, aggiungete l’acqua calda poca per volta e lavorate l’impasto fino a quando non risulterà compatto.
Mettete dell’acqua a bollire in una pentola.
Dividete l’impasto in tre parti, in uno aggiungete il colorante alimentare rosso, nell’altro il Matcha per rappresentare il verde, mentre il terzo rimarrà bianco.
Versate i dango in pentola, quando risalgono in superficie sono pronti.
Cuocete prima i dango bianchi, altrimenti rischiano di diventare rossi o verdi se utilizzate la stessa acqua di cottura.
Infilate un dango di ogni colore su uno spiedino come nella foto.
*__* noo fantastici! non credevo fossero così facili da fare!
devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta!
Siii.. non lo pensavo neanch’io… invece con questa ricetta, vengono perfetti e buonissimi! 😛 Provali e fammi sapere.