Questa salsa di pomodoro agrodolce è ottima da gustare con le carni cotte alla griglia.
Ingredienti per 3 persone:
– 400 g di salsa di pomodoro
– ½ cipolla grattugiata
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di aceto di mele
– 2 foglie di alloro
Preparazione:
Versate la polpa di pomodoro in un robot da cucina e frullate fino a renderla omogenea.
Versatela in una casseruola di media grandezza con la cipolla, lo zucchero, l’aceto di mele e le foglie di alloro, portate ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire fino a ottenere un composto cremoso per 15-20 minuti.
Filtrate la salsa attraverso un setaccio o un colino per renderla vellutata.
Versatela in contenitori di vetro ermetici e fate raffreddare per una notte prima di servire.
Conservate la salsa di pomodoro agrodolce in frigorifero per un mese.