Buongiorno,
questo mese per il Crazy Taste bisognava preparare la pasta sablée e poi reinterpretarla secondo i nostri gusti e le nostre idee.
Dunque, spazio alla fantasia e grazie a queste stupende giornate di sole, ho pensato di preparare un dolce monoporzione fresco e delicato da gustare sulla mia terrazza mentre leggo un bel libro.
Ingredienti Pasta Sablée:
– 200 g di burro a temperatura ambiente
– 250 g di farina
– 100 g di zucchero a velo
– 2 tuorli
– un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro.
Mettere al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e lavorateli con la punta delle dita, poi aggiungete i tuorli e incorporateli delicatamente, sempre con la punta delle dita.
Piano piano unite tutta la farina al composto, lavorando delicatamente l’impasto finche non diventa omogeneo.
Formate un palla e lasciate riposare il composto avvolto da una pellicola fino al momento dell’utilizzo.
Ingredienti Crema al Mascarpone:
– 250 g di Mascarpone
– 2 o 3 cucchiai di cocco
– 1 cucchiaino di succo di limone
– 3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Tirate fuori dal frigorifero il mascarpone, ammorbiditelo con un cucchiaio di legno all’interno di una ciotola.
Quando sarà cremoso, aggiungete la farina di cocco, lo zucchero a velo ed infine il succo di limone.
Amalgamate per bene gli ingredienti, successivamente mettete il composto all’interno di una sac à poche con il beccuccio che preferite, secondo la decorazione che volete fare.
Date la forma che più vi piace al sablée e decoratelo con la crema al mascarpone e le fragole a fettine.
Il risultato sarà di un dolcetto dal sapore delicato e fresco, ideale da servire in queste giornate di primavera.
Ma che belle queste tortine, non serve nemmeno scriverlo quanto sono buone, lo si capisce subito!
Buona settimana
Grazie mille! Buona settimana anche a te 😉
Un’idea davvero carina, complimenti!
Grazie mille! 😛