Buongiorno,
oggi pubblico l’ultimissima ricetta con le zucchine del mio orto, un risotto integrale dalla cremosità unica ottenuta utilizzando il formaggio brie.
Questo risotto l’ho preparato nelle scorse serate in cui il freddo ha iniziato a farsi sentire e avevamo davvero bisogno di gustare qualcosa di caldo e genuino.
Ingredienti:
- 90 g di riso integrale
- 2 zucchine
- 30 g di burro
- 30 g di grana grattugiato
- Mezza cipolla tritata fine
- 1 l di brodo vegetale
- Vino bianco secco q.b.
- 50 g di Brie
- Sale
Preparazione:
Fate fondere 20 g di burro in una padella dai bordi alti, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare.
Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e sottili e salate.
Dopo 5 minuti circa unite il riso e tostatelo per un minuto, bagnate con il vino bianco, lasciate asciugare e versate gradualmente il brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto, aggiungete il brie a pezzetti, dopo pochi minuti spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro ed il grana grattugiato.
Servite ancora caldo.
State cercando un’altra ricetta con le zucchine e il brie? Io vi consiglio la mia Crostata al Farro con Zucchine & Brie!
Ha davvero un aspetto cremoso ed appetitoso, complimenti!
Grazie mille! 😀 Adoro i risotti.