Il risotto è uno dei miei primi piatti preferiti, mi piace molto prepararlo con lo zafferano, il curry e con i formaggi, ma questa variante di Risotto ai Carciofi e prosciutto crudo la trovo molto leggera e saporita ideale se si hanno ospiti a pranzo o cena.
Ingredienti:
– 130 g di riso Arborio
– 4 fettine di prosciutto crudo
– 30 g di burro
– 30 g di grana grattugiato
– Mezza cipolla tritata fine
– 1 l di brodo vegetale
– Vino bianco secco q.b.
– 80 g di carciofi
– Sale
Preparazione:
Fate fondere 20 g di burro in una padella dai bordi alti, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela rosolare.
Aggiungete i carciofi, salate e pepate.
Unite il riso e tostatelo per un minuto, bagnate con il vino bianco, lasciate asciugare e versate gradualmente il brodo caldo.
Quando il riso sarà quasi cotto, unite il prosciutto crudo a pezzetti, dopo pochi minuti spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro ed il grana grattugiato.
Servite ancora caldo.
Che splendida ricetta, complimenti!
ne approfitto x farti i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3
Grazie mille! Auguri di Buona Pasqua anche a te! 🙂