Riso Pilaf al rosmarino – Erkenci Kuş

Riso Pilaf al rosmarino – Erkenci Kuş

Scoprire la Turchia (… e non solo)

Dopo che Can ha perso la memoria, Mevkibe prepara una cena turca a base di gustosi elisir per sbloccare i suoi ricordi e che noi vi riproponiamo, portata per portata!

Le ricette per la memoria a base di pesce e rosmarino (tratte da DayDreamer Magazine N. 6 Maggio 2021)

“Sembra che l’aroma del rosmarino faccia davvero bene al cervello: migliora la concentrazione e aumenta le capacità della memoria”

Trovate le altre ricette ispirate a DayDreamer “Le Ali del Sogno qui —> Erkenci Kuş, le ricette della Serie TV turca con Can Yaman e Demet Özdemir

Riso Pilaf al rosmarino – Erkenci Kuş

Ingredienti:

  • 150 g di riso a chicco lungo
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero macinato
  • 300 ml di brodo vegetale caldo o acqua
  • succo di limone
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, poi lasciatelo in ammollo per 30 minuti.

Fate fondere il burro in una casseruola e tostate i pinoli su fuoco basso, mescolando per non farli bruciare, poi metteteli da parte.

Nella stessa casseruola, fate fondere altro burro, unite la cipolla tritata, l’aglio e un pizzico di sale.

Scolate il riso e trasferitelo nella pentola, amalgamate e lasciate insaporire gli ingredienti per alcuni minuti.

Versate il brodo caldo, portate a ebollizione, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

Togliete dal fuoco, aggiungete il rosmarino tritato, qualche goccia del succo di limone, regolate di sale e pepe e fatelo riposare per 5 minuto, chiuso con il coperchio.

Prima di servire con il pesce, aggiungete i pinoli tostati in precendenza.

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