Riso Pilaf al rosmarino – Erkenci Kuş
Scoprire la Turchia (… e non solo)
Dopo che Can ha perso la memoria, Mevkibe prepara una cena turca a base di gustosi elisir per sbloccare i suoi ricordi e che noi vi riproponiamo, portata per portata!
Le ricette per la memoria a base di pesce e rosmarino (tratte da DayDreamer Magazine N. 6 Maggio 2021)
“Sembra che l’aroma del rosmarino faccia davvero bene al cervello: migliora la concentrazione e aumenta le capacità della memoria”
Trovate le altre ricette ispirate a DayDreamer “Le Ali del Sogno qui —> Erkenci Kuş, le ricette della Serie TV turca con Can Yaman e Demet Özdemir
Riso Pilaf al rosmarino – Erkenci Kuş
Ingredienti:
- 150 g di riso a chicco lungo
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe nero macinato
- 300 ml di brodo vegetale caldo o acqua
- succo di limone
- rosmarino q.b.
Procedimento:
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, poi lasciatelo in ammollo per 30 minuti.
Fate fondere il burro in una casseruola e tostate i pinoli su fuoco basso, mescolando per non farli bruciare, poi metteteli da parte.
Nella stessa casseruola, fate fondere altro burro, unite la cipolla tritata, l’aglio e un pizzico di sale.
Scolate il riso e trasferitelo nella pentola, amalgamate e lasciate insaporire gli ingredienti per alcuni minuti.
Versate il brodo caldo, portate a ebollizione, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete il rosmarino tritato, qualche goccia del succo di limone, regolate di sale e pepe e fatelo riposare per 5 minuto, chiuso con il coperchio.
Prima di servire con il pesce, aggiungete i pinoli tostati in precendenza.