Revani con frutti di bosco e panna montata / Meyveli ve krem şantili Revani – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.
DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…
UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!
Scoprire la Turchia (… e non solo)
SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI
A cura di Camilla Assandri
San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
DUE CUORI… e una ricetta!
LA RICETTA DI GÜLTEN E ÇETIN
REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA
Meyveli ve krem şantili Revani
Ingredienti per 2 persone:
Per l’impasto
uova piccole 2
zucchero semolato 70 g
olio di semi 60 ml
yogurt al naturale 70 g
farina 50 g
lievito in polvere per dolci ½ bustina
scorza di limone q.b.
semolino 65 g
sale
Per lo sciroppo
zucchero semolato 200 g
acqua 125 ml
succo di ½ limone
Per la farcitura
panna montata q.b.
confettura ai frutti di bosco q.b.
Per la decorazione
scaglie di cioccolato fondente q.b.
frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO
Per lo sciroppo
Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua, aggiungete il succo di limone filtrato e portate a ebollizione.
Fate bollire per alcuni minuti, fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo.
Lasciatelo da parte a raffreddare.
Per l’impasto
Montate le uova con lo zucchero, poi versate l’olio di semi e lo yogurt.
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito setacciati, il semolino, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Incorporate gli ingredienti secchi al composto liquido e amalgamate con cura.
Trasferite il composto in una teglia e distribuitelo in maniera uniforme a uno spessore di circa 1 cm.
Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 12-15 minuti.
Sfornate il dolce, versate sopra lo sciroppo e lasciate che lo assorba mentre si raffredda.
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento, realizzate le basi delle tortine con l’aiuto di un taglia-biscotti della forma che preferite (tondo, cuore, fiore).
Per la farcitura
Prendete una base e adagiatela sul piatto da portata.
Stendete uno o più cucchiai di confettura ai frutti di bosco.
Riempite la sac à poche con la panna montata e formate i ciuffetti su tutta la base.
Coprite la base farcita con il secondo strato di torta.
Ripetere l’operazione di riempimento della base con la confettura di fragole e i ciuffi di panna montata.
Per la decorazione
Decorate a piacere con scagliette di cioccolato e frutti di bosco freschi.