An apple, hazelnut and oat cake – Torta di mele, nocciole e avena
A dicembre sembrava essere finita l’avventura del Re-Cake (gioco in cui lo staff propone ogni mese una ricetta da rifare con alcuni cambiamenti possibili).
Invece, nel nuovo anno… SORPRESA!!!
Nasce RE-CAKE 2.0 con una nuova pagina Facebook, nuovo gruppo dove poter postare le ricette e confrontarsi e cosa più bella nuovissimo Staff.
La prima Re-Cake 2.0 di febbraio è la AN APPLE, HAZELNUT AND OAT CAKE, ovvero la torta di mele, avena e nocciole.
Vi lascio i link della pagina e del gruppo di Facebook, così potete dare un’occhiata pure voi e perché no… partecipare!
RECAKE 2.0 pagina
RE-CAKE 2.0 gruppo
Ingredienti:
– 105 g di farina di semola rimacinata di grano duro
– 50 g di farina di nocciole
– 60 g di farina d’avena integrale
– 2 cucchiai di crusca di avena per l’impasto più un po’ per la copertura
– 1 cucchiaio di cremor tartaro
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato
– 1/2 cucchiaino di cannella
– 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
– 1/2 cucchiaino di sale
– 3 uova piccole
– 150 g di di zucchero di canna
– 125 ml di latticello
– 125 ml di olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
– 3 mele piccole tagliate a fettine sottili
– 50 g di mandorle tritate
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate lo stampo della Ciambella.
In una grande ciotola, setacciate insieme la farina di semola rimacinata di grano duro, il cremor tartaro, il bicarbonato, la cannella, ed il sale, e miscelate con la farina di nocciole, quella d’avena, la crusca e lo zenzero.
In un’altra ciotola, mescolate insieme le uova, lo zucchero di canna, il latticello, l’olio d’oliva e la vaniglia.
Versate gli ingredienti liquidi sopra quelli secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate poi l’impasto nella teglia imburrata e disponete le fettine di mela sulla parte superiore.
Cospargere con un po’ di crusca di avena e le mandorle tritate.
Cuocete per un ora a 180° in forno statico.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente.
Con questa ricetta partecipo alla nuova edizione ReCake 2.0 di febbraio!
Bravissima Camilla!!!
grazie mille per aver giocato con noi fedelissima!
Un abbraccio,
Ile
Grazie mille, è troppo bello giocare con voi… attendo già la prossima proposta di marzo!
Baci
Camilla
Ciao! Grazie per aver partecipato 🙂
Ciao 🙂 aspetto la nuova proposta per fare la spesa e preparare il tutto!
Ciao e grazie per aver giocato con noi!! ^_^
Carla
Ciao, è stupendo e divertente giocare con voi! Alla prossima 🙂
Ma che bella in versione ciambella!!!
E poi è davvero buona, da fare e rifare…
Ciao, alla prossima re-cake!
Laura
Grazie mille! Alla prossima Re-Cake! ciaoooo