Re-Cake 2.0 #1 An apple, hazelnut and oat cake – Torta di mele, avena e nocciole

An apple, hazelnut and oat cake – Torta di mele, nocciole e avena

A dicembre sembrava essere finita l’avventura del Re-Cake (gioco in cui lo staff propone ogni mese una ricetta da rifare con alcuni cambiamenti possibili).

Invece, nel nuovo anno… SORPRESA!!!

Nasce RE-CAKE 2.0 con una nuova pagina Facebook, nuovo gruppo dove poter postare le ricette e confrontarsi e cosa più bella nuovissimo Staff.

La prima Re-Cake 2.0 di febbraio è la  AN APPLE, HAZELNUT AND OAT CAKE, ovvero la torta di mele, avena e nocciole.

Vi lascio i link della pagina e del gruppo di Facebook, così potete dare un’occhiata pure voi e perché no… partecipare!

RECAKE 2.0 pagina

RE-CAKE 2.0 gruppo

Ingredienti:

– 105 g di farina di semola rimacinata di grano duro

– 50 g di farina di nocciole

– 60 g di farina d’avena integrale

– 2 cucchiai di crusca di avena per l’impasto più un po’ per la copertura

– 1 cucchiaio di cremor tartaro

– 1/2 cucchiaino di bicarbonato

– 1/2 cucchiaino di cannella

– 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato

– 1/2 cucchiaino di sale

– 3 uova piccole

– 150 g di di zucchero di canna

– 125 ml di latticello

– 125 ml di olio extravergine d’oliva

– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di una bacca

– 3 mele piccole tagliate a fettine sottili

– 50 g di mandorle tritate

AN APPLE, HAZELNUT AND OAT CAKE TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA RE-CAKE2.0

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°, imburrate lo stampo della Ciambella.

In una grande ciotola, setacciate insieme la farina di semola rimacinata di grano duro, il cremor tartaro, il bicarbonato, la cannella, ed il sale, e miscelate con  la farina di nocciole, quella d’avena, la crusca e lo zenzero.

In un’altra ciotola, mescolate insieme le uova, lo zucchero di canna, il latticello, l’olio d’oliva e la vaniglia.

Versate gli ingredienti liquidi sopra quelli secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate poi l’impasto nella teglia imburrata e disponete le fettine di mela sulla parte superiore.

Cospargere con un po’ di crusca di avena e le mandorle tritate.

Cuocete per un ora a 180° in forno statico.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente.

AN APPLE, HAZELNUT AND OAT CAKE TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA RE-CAKE2.0

Con questa ricetta partecipo alla nuova edizione ReCake 2.0 di febbraio! 

Recake1 An apple,,

lacascatadeisapori

8 pensieri su “Re-Cake 2.0 #1 An apple, hazelnut and oat cake – Torta di mele, avena e nocciole

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