Ingredienti
- per l’impasto:
– 50 g di farina integrale
– 70 g di farina 00
– 100 g di burro + quello per lo stampo
– Acqui fredda q.b.
– 2 cucchiai di vino bianco
- per il ripieno:
– 180 g di zucchine
– 60 g di salmone affumicato
– 2 uova
– 125 ml di panna
– 30 g di parmigiano grattugiato
– Sale
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina 00 con la farina integrale, aggiungete un pizzico di sale ed il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
Lavorate gli ingredienti, unendo il vino bianco e l’acqua fredda, impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Create una palla e lasciatela riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Lavate, asciugate e tagliate a julienne le zucchine. Tagliate a listarelle il salmone.
Sbattete le uova in una ciotola, unite il sale, la panna e il parmigiano.
Infine aggiungete le zucchine ed il salmone.
Prendete la pasta in frigorifero e stendetela sottile, a questo punto adagiatela su una teglia ben imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi il composto.
Fate cuocere la quiche di zucchine e salmone affumicato in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.