La Quiche Lorraine è una torta salata preparata con la pasta brisée tipica della cucina tradizionale francese.
Ingredienti:
– 300 g di pasta brisée
– 100 g di pancetta affumicata a dadini
– 100 g di fontina a dadini
– 2 uova
– 150 ml di panna
– 50 g di burro
– formaggio grattugiato
– noce moscata
– sale
Preparazione:
Stendete la pasta brisée con il mattarello e foderate il fondo ed i bordi di una tortiera unta con il burro.
Fate dorare la pancetta in una piccola padella senza aggiungere altri grassi (ad esempio l’olio).
Bucherellate la pasta con una forchetta, coprite la pasta con un foglio di carta da forno con sopra i ceci, in questo modo farete la cottura come si dice in bianco.
Mettete la base in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata.
Sfornate la base e mettete sul fondo il formaggio grattugiato.
Versate il composto di uova sulla quiche semicotta, aggiungete la pancetta e cuocete a 170°C per 25 minuti circa.
Prima di servire la Quiche Lorraine, lasciatela raffreddare per 10 minuti.