Popcorn al microonde con salsa al caramello
Tra pochi giorni si festeggerà la notte più paurosa dell’anno, Halloween.
Da bambina la passavo con i miei amichetti a fare “dolcetto o scherzetto” nelle vie del paese.
Quando poi sono cresciuta organizzavamo tra ragazze dei “pigiama parti horror”.
Adesso che sono più grande, tra tutte le cose che si possono fare, preferisco stare a casa, al caldo, seduta sul divano con la coperta, a guardare un film dell’orrore (ma non troppo spaventoso).
Chi sono i veri protagonisti della serata? Croccanti, Salati e Scoppiettanti… ma ovviamente i Popcorn!
Mi piacciono tantissimo, ogni volta che vado al cinema li compro sempre e li termino ancor prima che inizi il film.
Devono essere preparati al momento, belli caldi, e non quelli che troviamo al supermercato nel reparto insieme alle patatine.
Quindi se come me trascorrerete la festa di Halloween a casa, con amici, famiglia o parenti vi consiglio di preparare i Popcorn al microonde con salsa al caramello.
Si fanno in un attimo e il successo è assicurato!
Popcorn al microonde con salsa al caramello
Ingredienti:
- 1 confezione di Popcorn per microonde oppure 50 g di mais + 2 o 3 cucchiai di olio (se preparati in pentola)
- 20 g di burro
- 60 g di zucchero
- 150 ml di panna fresca
Preparazione:
Fate sciogliere il burro a fuoco medio in una padella.
Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare, mescolando di continuo.
Unite la panna e fatela sobbollire, senza smettere di girare, fino a ottenere una consistenza densa.
Lasciate intiepidire la crema al caramello.
Nel mentre, preparate i popcorn al microonde seguendo le indicazioni sulla confezione.
Se volete fare i popcorn nella pentola, mettete l’olio all’interno di una casseruola e fatelo scaldare.
Aggiungete il mais e distribuitelo uniformemente.
Chiudete con un coperchio e attendete che i chicchi inizino a scoppiare.
Scuotete regolarmente la casseruola.
Toglietela dal fuoco dopo circa 2 minuti e aspettate che i popcorn finiscano di scoppiare.
Versate i popcorn negli appositi contenitori “da cinema” e serviteli dopo aversi cosparsi con la salsa al caramello.