Piadina integrale con mini melanzane lunghe e formaggio caprino fresco

Piadina integrale con mini melanzane lunghe e formaggio caprino fresco

Questo mese è uno dei più frenetici di tutto l’anno, si ritorna tutti al lavoro e si inizia a programmare le varie collaborazioni del blog.

Settembre, periodo di vendemmia nel mio amato Monferrato e nelle altre regioni d’Italia è il mio mese preferito anche perché festeggio il mio compleanno.

Essendo sempre di corsa, almeno per pranzo devo accontentarmi di piatti semplici e veloci, ma senza rinunciare al buon gusto.

Oggi vi propongo la ricetta della Piadina integrale con mini melanzane lunghe e formaggio caprino fresco.

Ricetta in collaborazione con FRUIT 24

Il progetto FRUIT 24, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.

Fruit 24 è un progetto che vuole informare il consumatore sull’importanza e la piacevolezza di introdurre frutta e verduranella dieta quotidiana, suggerendo menu legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata.

Fruit 24 spiega come frutta e verdura siano alimenti freschi, naturali, facili da usare, piacevoli e convenienti, in linea con le più moderne tendenze alla prevenzione e al benessere e suggerisce nuove modalità di consumo nell’arco della giornata, dalla colazione allo snack serale.

fruit24

Una ricetta rapida per un pasto completo e saporito: la piadina integrale è perfetta per il pranzo fuori casa.

FRUIT24 Questa ricetta è perfetta per 13:00 PRANZO IN TECHNICOLOR

Piadina integrale con mini melanzane lunghe e formaggio caprino fresco

Piadina integrale con mini melanzane lunghe e formaggio caprino fresco

Ingredienti per 2 piadine:

– 200 g di farina integrale

– 100 g di farina 0 macinata a pietra

– 170 ml di acqua fredda

– 40 ml di olio di oliva

– Sale

– Mini melanzana tipica siciliana

– 160 g di formaggio caprino fresco

– 5 pomodorini varietà ciliegino o pachino

Preparazione:

Mettete in una ciotola le farine, l’acqua, l’olio e il sale.

Iniziate ad impastare in una ciotola e appena l’impasto avrà preso consistenza, rovesciatelo su di un piano di lavoro e continuate a lavorarlo fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio pulito per almeno 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo più sottile possibile con un mattarello, su un piano di lavoro ben infarinato.

Date la forma di piadina a mano oppure aiutandovi con un grande coppa pasta.

Scaldate bene una padella antiaderente e cuocete ogni piadina 2-3 minuti per lato.

Per il ripieno lavate, pulite e tagliate le melanzane in più sottile possibile.

Fatele cuocere per alcuni minuti su una piastra molto calda oppure in una padella con un filo di olio.

Prendete i pomodorini e dopo averli lavati, tagliateli a metà.

Spalmate il formaggio caprino sulle piadine, aggiungete le melanzane grigliate ed infine i pomodorini.

Chiudete o arrotolate la vostra piadina e gustatela per un Pranzo in technicolor.

Piadina integrale con mini melanzane lunghe e formaggio caprino fresco

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