Il mese di Settembre è ormai arrivato, sia al mattino che alla sera inizia a fare più fresco e le giornate si sono già accorciate.
Ahimè, dobbiamo prepararci, perché l’autunno è alle porte e l’inverno sarà lungo, freddo e buio.
Per questo motivo anche quest’anno sto riempiendo gli scaffali della mia dispensa con conserve, marmellate e confetture.
Per le prossime colazioni e merende potrò gustare dei deliziosi abbinamenti: la Confettura di albicocca alla lavanda o la Confettura di Prugne con Miele oppure la Confettura di More e Pere.
All’interno del blog però, non avevo mai proposto una conserva di verdure, così alla fine tra le tantissime varianti possibili ho scelto di utilizzare i peperoni.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti:
- 8-10 peperoni gialli e rossi
- 1 litro di aceto di vino bianco
- 3 bicchieri di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di sale
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Lavate, pulite e tagliate a strisce o pezzetti i peperoni.
Mettete a bollire aceto e olio con il sale e lo zucchero.
Aggiungete i peperoni e scottateli per alcuni minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Distribuite i peperoni nei vasi fino a due dita sotto il bordo e premete bene.
Se ce l’avete a disposizione nella vostra cucina, utilizzate la griglietta fermaverdure e coprite con il liquido di cottura.
Chiudete e fate raffreddare i peperoni in agrodolce.
*si consiglia di gustare dopo 40 giorni.
Una volta sciacquati, questi peperoni sono perfetti per qualsiasi preparazione.
Se volete consumarli così, basta che aggiungiate dell’olio extravergine d’oliva e delle erbe aromatiche fresche.
Ricetta tratta da I RICETTARI DELLE COSE BUONE: Conserve di verdure – Gribaudo
Con questa ricetta dei peperoni in agrodolce partecipo all’iniziativa “L’INGREDIENTE IN COMUNE – I PEPERONI” con le blogger del Gruppo FB Progetto Blog.
L’ingrediente in comune: I PEPERONI
- Risotto alla Vogherese – Hobby e Creatività
- Pollo con Peperoni e Melanzane alla Curcuma – In Cucina con Sissi
- Risotto con peperoni e olive – Pane e Gianduia
- Peperoni arrostiti con salsa super! Cucina & tentazioni
- Salsa piccante con Peperoni e Habanero – LadiesAreBaking
- Crema di peperoni – Il piatto del giorno
- Torta salata con rose di peperoni – I Gastronauti
- Peperoni con Acquerelli e Inchiostro – Disegno nel diario <— disegno!!!
- Peperone topedo ripieno ! Sano Bio Gluten Free
- Peperoni di Capriglio ripieni al tonno – Cucinare le Stagioni
- Una cena a base di peperoni – Le Cene del giovedì
Si è tempo di confetture e conserve! Ottima idea questa con peperoni complimenti!
Credo che li farò anche io. I peperoni mi piacciono un sacco e fatti così sulle bruschette devono essere deliziosi.