INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- Mezzo litro di latte parzialmente scremato
- 3 Uova medie
- un pizzico di sale filo
- Un cucchiaio di olio di riso o altro dal sapore leggero
- Aromatizzanti a piacere (Rum, Kirsch, fiori d’arancio, limone ecc.)
Preparazione:
Mettete la farina 00 in una ciotola grande e rompete nel centro le uova intere.
Aggiungete l’olio di riso, un pizzico di sale ed un bicchiere di latte circa.
Lavorate energicamente con la frusta da cucina o con un cucchiaio di legno la pasta per crêpes golose per renderla bella leggera.
Ammorbidite progressivamente con il latte, fino a quando la pasta non faccia, colando, un nastro.
Aromatizzate a piacere (Rum, Kirsch, fiori d’arancio, limone ecc.).
Lasciate riposare la pasta per crêpes golose per un’ ora.
Successivamente scaldate una padella dai bordi bassi, ungetela con poco burro e versate il composto con l’aiuto di un mestolo.
Dopo qualche minuto, girate la crêpe dall’altro lato e cuocete ancora.
Mettetele su un piatto e conditele con gli ingredienti che più preferite.
I vi consiglio:
Crêpes Golose: prosciutto e formaggio
Crêpes Golose: ricotta e spinaci