Buongiorno,
ci siamo…finalmente è venerdì! Oggi vi propongo una ricetta fresca, ideale ancora per queste belle giornate di sole.
Prepariamo insieme il Parfait alla vaniglia con briciole di biscotto!!!
Dico insieme perché di seguito trovate la Video Ricetta che ho realizzato per mostrarvi i vari passaggi della ricetta.
Il procedimento è molto semplice ma il risultato è ottimo…ha sorpreso pure me…e non solo, in realtà è piaciuto tanto anche a Simone e alla mia famiglia. Ho fatto il colpaccio come si dice!
Quest’estate ho preparato molte volte il gelato a casa (senza gelatiera) con risultati sempre positivi, ovviamente visti gli ingredienti genuini è sicuramente migliore di quelli che si trovano in commercio.
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Kr9DAOnRrwA]
Ingredienti:
– 150 g di McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
– 2 albumi
– 4 tuorli
– 120 g di zucchero di canna
– 1 baccello di vaniglia
– 400 ml di panna
– Sale
Preparazione:
Spezzettate i McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena con un mattarello.
Montate i 4 tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate in una seconda ciotola gli albumi con 1 presa di sale utilizzando le fruste o una planetaria.
Tagliate il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, estraete il midollo interno con i semi, raschiandolo.
Versate i semi e la panna in una terza ciotola e montateli.
Mescolate tra loro i tre composti spumosi, facendo attenzione a non smontarli troppo.
Incorporate i McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Versate il tutto in uno stampo rettangolare e fate congelare per circa 6 ore in freezer.
Poco prima di servire, intingete lo stampo in acqua calda per qualche minuto, quindi estraete il dolce; oppure in alternativa potete lasciar scongelare parzialmente il parfait prima di sformarlo.
Tagliate la preparazione a fette e servitela su piattini o coppette per dolci.