La colazione è sicuramente il pasto più importante della giornata, e se preparata in casa e con amore ha tutto un altro sapore.
Per la prima volta decido di cimentarmi nella preparazione di un pane dolce al miele e muesli che può essere servito con la marmellata e un buon succo di frutta.
Ingredienti:
– 150 g di farina 00
– 150 g di farina manitoba
– 40 g di burro
– 150 ml di latte
– 60 g di miele
– 1 tuorlo
– 8 g di lievito di birra
– 50 g di muesli
– 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Versate il latte con il lievito di birra nella planetaria insieme al tuorlo, aggiungete il burro fuso in precedenza, il miele e le farine con il sale.
Fate lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete i muesli, dopo impastate a mano per creare una palla.
Ponete l’impasto sul tavolo o lasciatelo nella ciotola della planetaria a lievitare coperto con un canovaccio, fino a quando non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore e 30).
Successivamente, prendete l’impasto e mettetelo in uno stampo da plumcake e fatelo lievitare ancora per 2 ore.
Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornate il pane dolce al miele e muesli e lasciatelo raffreddare.
Con la ricetta pane dolce al miele e muesli partecipo al contest “Un anno di colazioni: Pane Dolce e Fette Biscottate” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.
Davvero un connubio interessante! Grazie mille per aver partecipato!
Grazie a te, per questo contest originale e molto goloso! 😉