Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura
Non rimandare a domani quello che puoi mangiare oggi! cit. Homer Simpson
Quest’anno il blog non andrà in vacanza nel mese di agosto, la pubblicazione degli articoli è stata soltanto ridotta.
Le mie ferie saranno brevi ma molto intense, nelle Langhe, ve ne parlerò sicuramente in un post specifico e visto che la mia prova costume è saltata, ho deciso di proporvi una ricetta perfetta per ogni stagione dell’anno.
Ogni tanto qualche preparazione fritta ci sta proprio bene ed io ne sentivo il bisogno, come si può resistere davanti a delle golose ciambelle glassate?!
Non si può, così oggi condivido con voi gli Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura.
Old-Fashioned Donuts con glassa al cioccolato e confettura
Ricetta di Silvia Zanetti tratta da MMMMM….Donuts! Intervista a Homer Simpson by MTChallenge
Ingredienti per 11 donuts:
- 280 g farina + extra per il piano di lavoro
- 7 g lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino scarso di noce moscata
- 80 g zucchero semolato
- 30 g burro freddo
- 2 tuorli grandi
- 110 g panna acida
- olio di semi di arachide per friggere
- cioccolato fondente, cioccolato bianco e confettura a scelta
Preparazione:
Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e la noce moscata e mettete da parte.
In un’altra ciotola mescolate il burro con lo zucchero con la punta delle dita per renderlo sabbioso.
Aggiungete i tuorli, la panna acida ed amalgamate bene il composto.
Incorporate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mettete l’impasto, coperto da pellicola, a riposare in frigorifero per almeno 45 minuti o tutta la notte.
Trascorso il tempo necessario infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto alto circa 1,5 cm.
Ritagliate i donuts usando i coppapasta indicati e sistemate donuts e “centri” su un vassoio infarinato.
Raccogliete gli avanzi dell’impasto e delicatamente stendetelo e coppatelo nuovamente.
Versate l’olio di semi di girasole in una pentola e portate a 165°C.
(FRITTURA PERFETTA: I MIEI CONSIGLI!)
Eliminate l’eccesso di farina dai donuts e dai “centri” e tuffateli nell’olio, tre alla volta.
Durante al cottura capovolgeteli più volte sino a completa doratura.
Fate raffreddare e poi glassate i donuts con il cioccolato fuso o la confettura.