Buongiorno,
oggi il tempo è così così ma queste due settimane sono state caldissime, meno male che lo staff di Re-Cake 2.0 ha pensato ad una ricetta golosissima, con la frutta di stagione ma soprattutto da preparare senza l’utilizzo del forno.
Si tratta della NO-BAKE Berry Cheesecake… Fresca e super buona!
INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE
per la base:
– 150 g di oreo
– 50 g di burro fuso
– + 5 oreo extra da usare tra i due strati di crema
per la cheesecake:
– 300 g di crema di formaggio (io mascarpone)
– 250 g di ricotta
– 4 dl di panna fresca
– buccia di mezzo limone
– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (io i semini di una bacca)
– 100 g di fragole
-150 g di mirtilli e lamponi
– 50 g di ciliegie
– 50 g di more
per la decorazione:
fragole fresche
ciliegie
More
Lamponi
Mirtilli
Procedimento:
Per la base:
Sbriciolate i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro fuso.
Con un cucchiaio, schiacciarli nella teglia foderata con carta forno e riponete in freezer a raffreddare.
Per la crema:
In una ciotola mescolate il mascarpone con la ricotta, la panna, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Riducete le fragole, i lamponi e le ciliegie in purea e mescolatele con la metà della crema. Versate l’impasto sul fondo di biscotti e riponete il dolce in freezer fino a quando sarà solidificato (serve circa 1 ora/1 ora e mezza).
Una volta solidificato il primo strato, adagiatevi sopra 5-6 biscotti divisi a metà. Rimettete in freezer per altri 15 minuti.
Alla restante metà di crema (che nel frattempo avrete conservato in frigo), unitevi ora 100 grammi di mirtilli, more e frutti di bosco sempre ridotti a purea. Versate il composto sopra lo strato di biscotti.
Riponete nuovamente in freezer fino a quando anche questo strato sarà solidificato. La ricetta originale consiglia di lasciare almeno 5 ore in freezer il dolce.
La torta va conservata in freezer e tolta ALMENO 30 minuti prima di servirla.
Decorate con la frutta fresca.
Con questa ricetta partecipo alla nuova edizione ReCake 2.0 di giugno!
Anche da me il tempo è molto incerto, nuvoloso ed afosissimo 🙁 il tuo dolcetto ci starebbe proprio bene x farmi fare pace con il mondo..
è il dolce perfetto… te lo consiglio! 🙂
Camilla grazie per aver giocato anche questo mese 🙂
Un abbraccio,
Ileana
Ciao… grazie a voi 🙂 un bacione
Ciao!!
Carinissima la tua versione!!
Un saluto
Lisa
Ciao 🙂 grazie mille! baci Camilla