Buongiorno,
un pò in ritardo ma torno con una “nuova” ricetta, anzi una vecchia ricetta ma rivisitata per partecipare al Contest Non c’è 2 senza 3 di Una fetta di Paradiso e I Biscotti della Zia.
Il tema è molto bello, bisogna reinterpretare la nostra terza ricetta pubblicata nel blog, con possibilità di variare gli ingredienti ma non la forma e l’essenza del dolce.
La ricetta che ho dovuto rifare essendo la 3° è stata quella dei miei Muffins con cuori multi gusti.
Consiglio questa ricetta perché è perfetta sia per i bambini che per gli adulti visto che i ripieni sono differenti si può accontentare tutti.
Ho cambiato la farina 00 con tre tipi di farine, quella di kamut, integrale e di avena integrale, per accentuare maggiormente il sapore.
Lo zucchero che ho utilizzato questa volta è quello di canna e ho eliminato la vanillina.
Per quanto riguarda il burro l’ho sostituito con la margarina, mentre il latte scremato con quello di soia.
INGREDIENTI:
– 200 g di farina di kamut
– 70 g di farina integrale
– 100 g di farina di avena integrale
– 180 g di zucchero di canna
– 160 g di margarina
– 2 uova medie
– 1 bicchiere di latte di soia
– 1 pizzico di sale
– mezzo cucchiaino di bicarbonato
– La scorza di un limone
PER IL CUORE…
- Marmellate varie (albicocca, ciliegia, fragola, pesca)
- Gocce di cioccolato, Granella di zucchero, Cocco, Miele, Cuoricini di zucchero, Nutella, Fichi.
Preparazione:
Prendete la margarina ammorbidita in precedenza a temperatura ambiente, mettetela in una planetaria (o in una ciotola) e sbattetela insieme allo zucchero di canna.
Aggiungete il sale, quindi sbattete ancora, fino a che il composto risulti cremoso.
Unite le uova assieme al latte di soia e alla scorza di limone e sbattete, fino a quando la consistenza risulterà liscia e omogenea.
Setacciate le farine e il bicarbonato e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto sarà cremoso e senza grumi.
Accendete il forno a 180°C.
Rivestite gli stampini in alluminio con i pirottini di carta e, aiutandovi con un cucchiaio riempite per 2/3 i pirottini.
Mettete il ripieno al centro di ogni muffins, poi aggiungete un altro cucchiaio di impasto e coprite completamente il cuore.
Cuocete i muffins con il cuore per 25 minuti a 170°C.
Ciao Camilla, grazie per la tua partecipazione e la tu golosa rivisitazione.
Ho inserito oggi la tua ricetta in classifica.
Grazie ancora.
Vale
Ciao 🙂 è stato un piacere partecipare! Grazie a te a presto.