Muffin speziati di Natale agli 8 Cereali e Miele
In questi ultimi giorni sto trascorrendo la maggior parte delle ore del giorno in cucina, a preparare ricette natalizie e poi alla sera scrivo, scrivo tantissimo per portarvi nuovi e profumati contenuti.
Ci pensate che lunedì Babbo Natale passerà giù dal mio camino per lasciare i doni richiesti?
Lui lo sa che sono una Food Blogger e quindi mica posso farlo andare via con la pancia vuota?
Così ho pensato ad una ricetta semplice da preparare e ideale da portare con sé sulla slitta, dei profumatissimi Muffin speziati di Natale agli 8 Cereali e Miele.
La ricetta dei Muffin speziati di Natale agli 8 Cereali e Miele è in collaborazione con il Molino Colombo.
Cerealsol
Miscela agli 8 cereali e semi
Adatto: A chi vuole ottenere pani o focacce con una sinfonia di sapori e un aroma tipico degli 8 cereali e semi
Consigli stoccaggio: Conservare in luogo fresco e asciutto inferiore ai 25°, con il 65% umidità massima al riparo dalla luce. Una volta aperto basta richiudere su stessa la confezione fermandola con una molletta.
Muffin speziati di Natale agli 8 Cereali e Miele
Ingredienti per 12 muffin:
- 350 g di Farina “Cerealsol” Miscela agli 8 cereali e semi di Molino Colombo
- 250 ml di latte
- 125 g di burro
- 100 g di miele millefiori
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- mix di spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice stellato)
- scorza grattugiata di un limone e un’arancia
- sale
Preparazione:
Lavorate con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero di canna.
Quando avrete ottenuto una crema aggiungete le uova, un pizzico di sale, il latte e la farina con il lievito per dolci.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo.
A questo punto unite il mix di spezie e la scorza degli agrumi. Mescolate con cura.
Riempite per 2/3 gli stampini da muffin e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i muffin e poi serviteli con decorazioni natalizie.