Oggi secondo il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO (un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger) si celebra la GIORNATA NAZIONALE DELLE FRAGOLE con Stefania Pigoni come Ambasciatrice.
Per festeggiare questo dolce e /amato/ frutto ho deciso di preparare una Mousse alle Fragole, cremosa e dal sapore delicato.
Ingredienti:
- 350 g di fragole
- 80 g di zucchero a velo
- 1 foglio di gelatina
- succo di limone
- 150 ml di panna fresca
Preparazione:
Lavate le fragole e asciugatele tamponandole delicatamente con la carta assorbente da cucina.
Mettetele nel mixer, aggiungete lo zucchero a velo e frullatele fino a ottenere una purea liscia.
Ammorbidite la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate in un pentolino il succo del limone e fatevi sciogliere la gelatina, che avrete strizzato, mescolate con cura.
Incorporate il tutto nella purea di fragole.
Montate la panna in una ciotola e aggiungetela al composto di fragole.
Versate la mousse di fragole nelle coppette da portata e ponete in frigorifero per un paio d’ore.
Decorate con alcune fragoline e servite.
Delizia per il palato questo Mousse!!!
Grazie per aver partecipato con una ricetta a questa giornata 🙂
Grazie mille!
Complimenti anche a te per il tuo articolo, è stato un piacere contribuire alla tua giornata. ciao 🙂
Un dessert che non tramonta mai sempre bello da vedere e sempre goloso da mangiare: Brava Camilla!
Ti ringrazio molto per il commento molto positivo! Buona Giornata ciao 🙂
Che buona! Prenderei molto volentieri quel cucchiaino e immergerei in quello crema soffice e sicuramente deliziosa!
Grazie mille! un abbraccio e buona giornata 🙂