Mousse alle Fragole

Oggi secondo il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO (un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger) si celebra la GIORNATA NAZIONALE DELLE FRAGOLE con Stefania Pigoni come Ambasciatrice.

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FRAGOLA
/frà·go·la/
sostantivo femminile
1. Nome com. delle piante del genere Fragaria; part., pianta erbacea delle Rosacee ( Fragaria vesca), comune nei boschi, con brevi stoloni, foglie a rosetta trifogliate a foglioline obovate, fiori bianchi, largamente coltivata in molte varietà e ibridi per il frutto, edule, assai ricercato.

Per festeggiare questo dolce e /amato/ frutto ho deciso di preparare una Mousse alle Fragole, cremosa e dal sapore delicato.

Ingredienti:

  • 350 g di fragole
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina
  • succo di limone
  • 150 ml di panna fresca

Mousse alle fragole

Preparazione:

Lavate le fragole e asciugatele tamponandole delicatamente con la carta assorbente da cucina.

Mettetele nel mixer, aggiungete lo zucchero a velo e frullatele fino a ottenere una purea liscia.

Ammorbidite la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

Scaldate in un pentolino il succo del limone e fatevi sciogliere la gelatina, che avrete strizzato, mescolate con cura.

Incorporate il tutto nella purea di fragole.

Montate la panna in una ciotola e aggiungetela al composto di fragole.

Versate la mousse di fragole nelle coppette da portata e ponete in frigorifero per un paio d’ore.

Decorate con alcune fragoline e servite.

Mousse alle fragole

lacascatadeisapori

6 pensieri su “Mousse alle Fragole

    1. Grazie mille!
      Complimenti anche a te per il tuo articolo, è stato un piacere contribuire alla tua giornata. ciao 🙂

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