Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di amaretti secchi
- 4 uova medie
- Pezzetti di fragole fresche
- Cioccolato fondente q.b.
- Biscotti secchi q.b.
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli d’uovo, mettete questi ultimi in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone ammorbidito con l’aiuto di una forchetta e amalgamate bene il tutto, fino a quando risulta liscio e cremoso.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti secchi e aggiungeteli al composto, mescolando con una spatola.
Montate gli albumi e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Distribuite una prima parte della mousse nelle coppette, aggiungete un biscotto secco (che si ammorbidirà a contatto con la mousse) e continuate con la crema, decorate con alcuni pezzetti di fragole fresche e infine versate il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria oppure al microonde).
Lasciate riposare la mousse al Mascarpone e Fragole in frigorifero per almeno un paio d’ore e toglietela poco prima di servirla.
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