Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt

Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt

Annuncio! Da oggi la mia cucina è in piena attività, mancano meno di due settimane al Natale e ci sono ancora moltissime cose da organizzare.

Una cosa è certa però, io come sempre, mi occuperò dei dolci.

Se quelli realizzati gli scorsi anni erano piaciuti un sacco, la Linzer Torte e il Panettone sono solo alcuni esempi, devo pensare a qualcosa che sia all’altezza delle volte precedenti.

Sicuramente non mancherà un grande lievitato e poi un dessert al cucchiaio da accompagnamento.

L’anno scorso tra i vari regali di Natale ho ricevuto lo stampo per Pandorini della Silikomart, che è rimasto nella scatola fino a pochi giorni fa, quando ho deciso di provare la ricetta che vi era all’interno della confezione e condividerla con voi.

La preparazione non è difficile e secondo me perfetta per chi ha poca dimestichezza con i lievitati.

Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt

Ricetta di Luca Montersino – Silikomart

Pandorini all'olio extravergine d'oliva e yogurt

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 100 g di yogurt alla vaniglia
  • 75 ml di olio extra vergine d’oliva
  • la scorza di 1 limone
  • 100 g di tuorlo d’uovo
  • 10-12 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela nella ciotola della planetaria con lo zucchero, il sale e la scorza del limone.

Date un giro con il gancio e poi aggiungete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.

Iniziate a mescolare gli ingrediente e nel mentre unite il tuorlo d’uovo.

Versate l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt alla vaniglia.

Impastate per circa 10 minuti e poi lasciate lievitare l’impasto per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in palline del peso di 60 g e ponetele nello stampo per Mini Pandorini.

Fate lievitare fino al raggiungimento del bordo.

Pandorini all'olio extravergine d'oliva e yogurt

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Sformate i Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt.

Prima di servire e gustare spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Pandorini all'olio extravergine d'oliva e yogurt

Con questa ricetta dei Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt partecipo all’iniziativa “L’INGREDIENTE IN COMUNE – IL NATALE”

con le blogger del Gruppo FB Progetto Blog.

L'ingredienti in comune NATALE dicembre

Ecco le nostre proposte per il Menù di Natale:

Antipasti

Insalata natalizia di finocchi, arance, mele e gamberi di Cucinare le Stagioni

Biscotti salati al pistacchio di Cucina Serafina

Pizzette Natalizie di In Cucina con Sissi

 

Dolci

Tronchetto di Natale di LadiesAreBaking

Scorze d’arancia al cioccolato fondente di Marmellata di Fragole

Il panettone milanese con ciliegie candite di Le cene del giovedì

Biscotto di vetro la ricetta di Natale di I viaggi di Ciopilla

Torta al vino rosso di Cucina e Tentazioni

Mini Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt di La Cascata dei Sapori

Pumpkin Bread: dolce americano a base di zucca di My Little Inspirations

Eggnog, una coccola preparando il Natale – bevanda dolce – di Enjoy the Turin experience

 

Consigli per gli acquisti

Panettone e pandoro … non tutti sono della stessa pasta di Alchimie Alimentari

 

9 pensieri su “Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt

  1. Ho sempre avuto timore di provare a fare in casa il pandoro ma la tua ricetta è veramente intrigante che ci provo anche io !

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