Millefoglie di acciughe e zucchine con pesto al limone per MAG ABOUT FOOD
Il pesto è uno dei condimenti che mi riportano indietro nel tempo, a quando ero bambina, e trascorrevo le estati a casa di mia nonna Aristea.
Sul suo grande terrazzo coltivava, nei vasi, svariate verdure ed erbe aromatiche, tra cui il basilico.
Aveva un profumo buonissimo, intenso ma allo stesso tempo delicato, che ti rimaneva sulle dita delle mani per un sacco di ore.
Insieme staccavamo le foglie, le lavavamo e poi preparavamo il pesto; era talmente buono che lo mangiavo direttamente con il cucchiaio.
Li Mortai Tua! Pesti vecchi e nuovi
Il Pesto non è solo quello Genovese, anzi, regione che vai, Pesto che trovi; con la community di Mag About Food vi proponiamo delle ricette di pesti Vecchi e Nuovi, ricette alternative e originali.
Le ricette sono liberamente tratte da Consorzio genovese, SaleePepe, Taste, Primi Veloci, Il bosco di Alici, La Mantia, Donna Hay, Food 52, The Local Palate, Pan per focaccia, Petit Chef.
Millefoglie di acciughe e zucchine con pesto al limone per MAG ABOUT FOOD
Ho contribuito alla rubrica con la ricetta della Millefoglie di acciughe e zucchine con pesto al limone.
Potete trovare gli ingredienti nel dettaglio e il procedimento nella pagina dedicata alla rubrica Li Mortai Tua! Pesti vecchi e nuovi dove sono presenti le ricette provate dalle mie amiche food bloggers.