Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto
Si può resistere davanti a un buon piatto di pasta? Direi proprio di no!
C’è l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda il formato e sopratutto il sugo di accompagnamento.
La cosa importante è scegliere dei prodotti di qualità come per esempio la pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo, con grano 100% italiano e una lavorazione artigianale.
Non dimentichiamo che il condimento dev’essere saporito e gustoso al punto giusto!
La ricetta dei Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto è in collaborazione con l’Azienda Agricola “Al Berlinghetto”.
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Speck Cotto Az. Agricola “Al Berlinghetto”
Lo Speck Cotto viene ottenuto dalla cottura a vapore dello speck dopo aver lasciato insaporire la parte con aromi e spezie naturali.
Il risultato è un prodotto delicato e piacevole al gusto.
TIPOLOGIA DI CARNE: spalla di maiale
INGREDIENTI: carne di suino, sale, aromi e spezie naturali. antiossidante: ascorbato di potassio e conservante nitrito di potassio
BUDELLO: vescica di maiale
FORMATO E PESO MEDIO: intero o 1/2 sottovuoto da 2000 gr.
STAGIONATURA: non presente
SCADENZA: 60 giorni dalla data di confezionamento
Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto
Ingredienti:
- 170-200 g di mezzi paccheri “Antica Maccheroneria”
- 1 bustina di zafferano
- 5 asparagi
- 1 scalogno
- Speck Cotto a dadini
- Olio extra vergine d’oliva
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Sale
Preparazione:
In una pentola, portate l’acqua a ebollizione con una manciata di sale grosso.
Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella e aggiungete lo scalogno tritato finemente, fate rosolare a fuoco dolce.
Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti con le punte e mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere per 6-7 minuti e poi unite lo Speck cotto tagliato a dadini, mescolate.
Fate cuocere la pasta al dente, prelevate dall’acqua di cottura e ponetela in una tazzina per far rinvenire lo zafferano.
Scolate i mezzi paccheri e fateli saltare in padella con il condimento preparato in precedenza e lo zafferano.
Servite subito con una grattugiata di parmigiano reggiano.