Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto

Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto

Si può resistere davanti a un buon piatto di pasta? Direi proprio di no!

C’è l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda il formato e sopratutto il sugo di accompagnamento.

La cosa importante è scegliere dei prodotti di qualità come per esempio la pasta di semola di grano duro trafilata al bronzo, con grano 100% italiano e una lavorazione artigianale.

Non dimentichiamo che il condimento dev’essere saporito e gustoso al punto giusto!

La ricetta dei Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto è in collaborazione con l’Azienda Agricola “Al Berlinghetto”.

Se volete provare i salumi di qualità dell’Azienda Agricola “Al Berlinghetto” visitate il loro Shop Online.

Speck Cotto Az. Agricola “Al Berlinghetto”

Lo Speck Cotto viene ottenuto dalla cottura a vapore dello speck dopo aver lasciato insaporire la parte con aromi e spezie naturali.

Il risultato è un prodotto delicato e piacevole al gusto.

TIPOLOGIA DI CARNE: spalla di maiale

INGREDIENTI: carne di suino, sale, aromi e spezie naturali. antiossidante: ascorbato di potassio e conservante nitrito di potassio

BUDELLO: vescica di maiale

FORMATO E PESO MEDIO: intero o 1/2 sottovuoto da 2000 gr.

STAGIONATURA: non presente

SCADENZA: 60 giorni dalla data di confezionamento

Mezzi Paccheri allo Zafferano con Asparagi e Speck Cotto

Ingredienti:

  • 170-200 g di mezzi paccheri “Antica Maccheroneria”
  • 1 bustina di zafferano
  • 5 asparagi
  • 1 scalogno
  • Speck Cotto a dadini
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Sale

Preparazione:

In una pentola, portate l’acqua a ebollizione con una manciata di sale grosso.

Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella e aggiungete lo scalogno tritato finemente, fate rosolare a fuoco dolce.

Aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti con le punte e mezzo bicchiere di acqua.

Fate cuocere per 6-7 minuti e poi unite lo Speck cotto tagliato a dadini, mescolate.

Fate cuocere la pasta al dente, prelevate dall’acqua di cottura e ponetela in una tazzina per far rinvenire lo zafferano.

Scolate i mezzi paccheri e fateli saltare in padella con il condimento preparato in precedenza e lo zafferano.

Servite subito con una grattugiata di parmigiano reggiano.

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