Macedonia Flambé con gelato alla vaniglia – Bay Yanlış/Mr Wrong: Lezioni d’Amore
Direttamente dal locale più cool di Istanbul, La Gabbia, tutti i segreti delle migliori creazioni dello chef Ozan Dinçer, del barman Emre Eren e del “signor sbagliato” Özgür Atasoy.
Le ricette ispirate ai piatti e ai cocktail di Mr Wrong per una serata tra amici
Le ricette di Mr Wrong: Lezioni d’Amore sono anche all’interno di DayDreamer Magazine N.8 Luglio 2021.
Emre: Patron! Voglio bruciare il locale. Accenderò il bar staserà? Accenderò il fuoco…
(Pablo e la sua irrefrenabile voglia di dare fuoco a tutto, a partire dalle candele artificiali luminose sulle torte)
Flambé
Flambé, è un procedimento di cottura a cui si aggiunge liquore in una padella calda per creare una fiamma.
La parola significa fiammato in francese.
Macedonia Flambé con gelato alla vaniglia – Bay Yanlış/Mr Wrong: Lezioni d’Amore
Ingredienti:
- 700 g di frutta di stagione
- 65 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- succo di limone o di arancia
- 1 bicchierino di rum o altro liquore
- gelato alla vaniglia q.b.
Procedimento:
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti la frutta.
Fate caramellare lo zucchero in una padella, unite il burro morbido e una volta sciolto aggiungete la frutta fresca e mescolate delicatamente.
Versate il rum, inclinate la padella verso la fiamma e fate in modo che prenda fuoco.
Se questa operazione vi sembra troppo complicata potete utilizzare un cannello da pasticceria.
Una volta che le fiamme si saranno spente, aggiungete il succo di limone o di arancia e amalgamate con cura.
Disponete la frutta all’interno di una coppa da dessert, versate sopra un po’ di salsa al caramello e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.