Linzer Torte

Ingredienti:

– 130 g di farina

– 50 g di nocciole tritate

– 50 g di mandorle tritate

– 1/2 cucchiaino di lievito

– cannella q.b.

– 80 g di burro

– 70 g di zucchero di canna

– succo di 1 limone

– 1 uovo

– marmellata di ribes rossi

– sale

– latte o tuorlo per spennellare i bordi

Preparazione:

Impastate la farina, il lievito e la cannella in una ciotola.

Aggiungete le nocciole e le mandorle tritate, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, il succo di un limone, l’uovo e 1 pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 170°C.

Imburrate una teglia per crostate, stendete una parte dell’impasto su un piano di lavoro infarinato.

Foderate lo stampo con la pasta e create il bordo.

Spalmate la marmellata di ribes rossi su tutta la superficie.

Fate delle strisce con la pasta rimanente e distribuitele sopra alla marmellata, formando una grata.

Spennellate la grata e il bordo con il latte o 1 tuorlo.

Infornate a 180°C per 35 minuti.

Lasciate riposare per almeno una notte.

La Linzer Torte è pronta… Buone Feste!

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