Le mie Pere al Vino Speziato per il Club del 27
Settembre è tempo di conserve, sia salate che dolci, tanti barattoli colorati sono pronti a prendere posto nella mia dispensa.
I profumi e sapori dell’estate verranno racchiusi nel vetro e come per magia durante il periodo invernale potremmo gustare delle ottime confetture, chutney, curd e moltissime altre preparazioni.
Sarà la vendemmia che sta per giungere al termine, sarà la passione per il mio amato Monferrato con le sue dolci colline a farmi scegliere fin da subito le Pere al Vino Speziato come ricetta per Il Club del 27.
Mi sento già immersa nel periodo autunnale e in parte catapultata nelle festività natalizie, perché diciamolo pure Natale è dietro l’angolo ed io non voglio arrivare impreparata.
Preserves ovvero le conserve de Il Club del 27
Le mie Pere al Vino Speziato per il Club del 27
Ingredienti:
- 1 kg di pere
- 325 ml di vino rosso
- 230 ml di acqua
- 500 g di zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone
- succo di un limone
- spezie per il vin brulè
- anice stellato
Preparazione:
Mettete le pere in una casseruola, copritele con acqua bollente e fate sobbollire per circa 5 minuti. Scolate bene.
Sterilizzate un barattolo di vetro con il coperchio da 1 L in modo che sia pronto per l’uso.
Versate il vino rosso, lo zucchero semolato, la scorza e il succo di limone, il fascio di spezie per il vin brulè, l’anice stellato e 230 ml di acqua in una casseruola.
Portate a ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto e fate sobbollire dolcemente per 5 minuti.
Aggiungete le pere e continuate a cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti finché le pere non sono tenere.
Utilizzando un mestolo forato, rimuovete le pere dalla casseruola e mettetele nel barattolo sterilizzato.
Rimuovete le spezie ma lasciate l’anice stellato.
Versate il liquido rimanente sulle pere, coprendole completamente.
Lasciate uno spazio di 1 cm e mezzo tra la parte superiore del liquido e il coperchio.
Battete leggermente il barattolo sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d’aria.
Chiudete il barattolo con il coperchio.
Lasciate raffreddare completamente prima di riporlo in frigorifero. Mangiate entro 1 mese.
Buonissime!
Le voglio provare, devono essere una bontà!
Finiscono prima di un mese, suppongo!
🙂
Non so se è capitato anche a te, ma le mie non hanno superato la prima settmana 😀
Anna Luisa