Il Tema del Mese, presente in ogni sfida dell’MTC è un approfondimento dell’argomento trattato in quel preciso mese, per esempio storia, curiosità e preparazioni.
Il Club del 27 vuole riportare alla luce le tantissime ricette della Community ormai in archivio.
Lo spirito dei partecipanti è quello di imparare e cucinare con la stessa passione ed entusiasmo, che si aveva prima di aprire i nostri blog di cucina.
Per il progetto Il Club del 27, questo mese vi propongo l’ Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo Di Giulietta Bodrito tratta da Insalata da Tiffany.
Banner di Francesca Carloni
La mia Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo per il Club del 27
Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero
- Misticanza
- Rucola
- 100 g di scaglie di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Fragole q.b.
Per le Cialde al Timo
- 4 fette di pane
- 4-5 rametti di timo fresco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Acqua, sale e pepe q.b.
Per la Salsa al Basilico
- 1 mazzo di Basilico
- 3-4 cucchiai di maionese
- 1-2 cucchiaini di acqua
- Qualche goccia di aceto (facoltativo)
Procedimento:
Per le Cialde al Timo
In una terrina, bagnate le fette di pane con poca acqua, tanto quanto basta per ridurle in poltiglia, salate, pepate e aggiungete le foglie di timo e l’olio extra vergine di oliva.
Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto su un piano leggermente infarinato, stendendo il composto in una sfoglia sottile dello spessore di circa 0,5 cm.
Ricavate con un coppa pasta tante piccole cialde, sistematele su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate per circa 20 minuti in forno già caldo a 180-200°, fino a quando saranno ben dorate.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, per una intera notte.
Per l’Insalata
Lavate il petto di pollo, asciugatelo, eliminate eventuali residui di ossa o cartilagine ed il grasso.
Massaggiate il petto di pollo qualche minuto con poco olio extra vergine di oliva e fatelo rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto su tutti i lati.
Trasferite quindi il petto di pollo in una teglia, e cuocetelo in forno già caldo a 180°C per circa 17-20 minuti.
Una volta freddo, sfilacciate con le mani il petto di pollo.
Per la Salsa al Basilico
Inserite nel bicchiere di un frullatore ad immersione le foglie di basilico insieme alla maionese e frullate, diluendo la salsa con 1 o 2 cucchiaini di acqua fredda e aggiustandone il sapore con qualche goccia di aceto, assolutamente facoltativa.
Composizione:
Sistemate la rucola su un piatto da portata, aggiungete qualche foglia di misticanza.
Unite le fragole lavate e tagliate a metà, le scaglie di Parmigiano e il petto di pollo sfilacciato.
Condite con la salsa al basilico e accompagnate l’insalata con le cialde al timo.
Che carine le cialde di timo e complimenti per questa bella insalata
Bellissima questa insalata, colorata e con tanti sapori in contrasto. Complimenti! Un bascio e buon we
Bellissima, complimenti Camilla!
Fresca e primaverile!
L’insalata di pollo mi ricorda le estati assolate di quando ero bambina.. Ottima scelta
Questa insalata è stata gettonatissima! E siccome non l’ho mai assaggiata, dovrò rimediare presto! Le tue foto invitano proprio all’assaggio!!!
Da provare!!! Deve essere buonissima
Che romantica questa insalata . Con le tue cialdine poi!
MA che idea quelle cialde al timo! brava!
buonissima vero? però le cialde non mi hanno convinto, e a te ? sono piaciute?
Buonissima! Le cialde credo di averle fatte più spesse rispetto alla ricetta, quindi sono rimaste morbide e mi sono piaciute 🙂