Insalata di bulgur e lenticchie verdi – Erkenci Kuş
Scoprire la Turchia (… e non solo)
L’aria frizzante della primavera stimola i nostri sensi e anche la voglia di assaporare piatti a base di verdure fresche di stagione, ricche di sapore e vitamine. Proprio come quelle che la protagonista di DayDreamer coltiva nella sua tenuta.
Le ricette dall’orto di Sanem (tratte da DayDreamer Magazine N. 5 Aprile 2021)
“Questa è la tenuta di Sanem” • MUZAFFER •
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Insalata di bulgur e lenticchie verdi – Erkenci Kuş
Ingredienti per 4-6 persone:
- 150 g di bulgur
- 150 g di lenticchie verdi
- 2 spicchi d’aglio pelati
- alloro
- 3 cipolle
- 2 pomodori maturi pelati
- 2 peperoni gialli
- prezzemolo
- menta essiccata
- olio E.V.O.
- scorza e succo di 2 limoni
- sale
- pepe
- melassa di melograno (facoltativa)
Procedimento:
Ponete il bulgur in una ciotola, versatevi sopra la stessa quantità di peso d’acqua bollente e lasciatelo gonfiare per 30 minuti, l’acqua dovrà essere completamente assorbita.
Mettete lenticchie, aglio e alloro in una pentola a fuoco medio, coprite con abbondante acqua fredda e portate a ebollizione.
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere, con il coperchio, per almeno 30 minuti; le lenticchie dovranno risultare tenere ma senza sfaldarsi.
Scolatele, eliminate l’aglio e le foglie di alloro e trasferite le lenticchie in una ciotola.
Unite il bulgur alle lenticchie, aggiungete le cipolle tritate finemente, i pomodori e peperoni tagliati a pezzi e aggiungete gli aromi come il prezzemolo, la menta e l’aneto.
Condite con olio, sale, pepe, succo e scorza di limone.
Mescolate e concludete il piatto con la melassa di melograno.
Lasciate riposare l’insalata per almeno 30 minuti, in modo che tutti i sapori possano amalgamarsi tra loro.