Il mio Asparagus and Goat Cheese Tart per il Club del 27
Se penso alla primavera, le prime cose che mi vengono in mente sono i fiori, tantissimi e profumatissimi fiori e le gite fuori porta con annessi i picnic.
Da sempre mi piace mangiare e stare rilassata nei campi fioriti in mezzo al nulla, magari in un paesino di montagna con il rumore dei ruscelli e i cinguettii degli uccelli.
La scena che immagino è comunque sempre la stessa, io che stendo un’enorme coperta sul prato verde, mi siedo incrociando le gambe e con euforia apro il cestino con il pranzo, estraggo una cosa alla volta e la ripongo da una parte in attesa di gustarla.
Il dubbio, tra le varie delizie che il cesto contiene, è… da quale inizio?
Sicuramente non può mancare una gustosa e buonissima torta salata.
La scelta migliore è con un ingrediente di stagione, come per esempio gli asparagi (ricette con asparagi), io li adoro e abbinati al formaggio di capra sono una vera bontà!
Ricapitolando tutto, durante la primavera fate tanti picnic e gustate il mio Asparagus and Goat Cheese Tart. che io ho realizzato per il Club del 27 ed è tratto dal libro “Bring it!” di Ali Rosen.
Con la ricetta dell’ Asparagus and Goat Cheese Tart partecipo al Club del 27 mese di Aprile
Il mio Asparagus and Goat Cheese Tart per il Club del 27
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- un mazzo di asparagi
- 1 cipolla bianca
- 80 g di robiola di capra fresca
- sale
- olio extra vergine di oliva
- rosmarino
Preparazione:
Tagliate una cipolla ad anelli, disponetela in una padella e fatela dorare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Lavate e pulite gli asparagi. Uniteli alla cipolla e lasciateli cuocere per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Foderate con la pasta sfoglia una teglia rettangolare.
Disponete gli asparagi uno vicino all’altro.
Aggiungete la cipolla, il rosmarino in polvere e un pizzico di sale.
Infine sbriciolate sopra la robiola di capra.
Piegate la sfoglia lungo i bordi della teglia.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà colorata.
Credo che questa sia la ricetta più replicata e mi sembra che ti sia venuta proprio bene. Brava
Ciao Cami, ai sentito che buona questa crostata?? Nella mia ho aggiunto una cascat di cipolle e formaggio, hanno decisamente ricoperto l’asparago, ma ne è uscito un salato delizioso!!
Bella proposta
Siii… è veramente molto buona!